Все новости       Подписаться

Объявления

  14.11.2017   Информация и заявления на установку счетчиков

Порядок установки и ввода в эксплуатацию

счетчиков холодной и горячей воды

 

В соответствии с Федеральным законом РФ от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении», собственники жилых помещений обязаны были в срок до 01 июля 2012г установить индивидуальные приборы учета (счётчики) холодного и горячего водоснабжения.

В случае если в жилом помещении такие счётчики не установлены, на основании Правил предоставления коммунальных услуг (см. Постановление Правительства РФ N 354 от 6 мая 2011 г.) начисления платы за холодную и горячую воду производятся по нормативам потребления коммунальных услуг в зависимости от количества зарегистрированных граждан и с применением повышающего коэффициента, что зачастую значительно больше фактически потребленного жителями объема воды.

Установка собственниками индивидуальных (квартирных) приборов учета холодной и горячей воды позволяет существенно уменьшить затраты на оплату коммунальных услуг.

Если в Вашей квартире ещё не стоят счетчики воды, и Вы решили их установить, необходимо следовать следующей инструкции:

1.     Написать в адрес АО «Коммунальные системы Гатчинского района» заявление о получении Технических условий на установку приборов учета (заявление можно направить через почтовое отделение Почта России, по электронной почте (адрес эл. почты info@gtncomsys.ru), или привезти по адресу п. Войсковицы, ул. Ростова, д 21.

2.     В течение двух недель Технические условия будут подготовлены и направлены по адресу, указанному в заявлении.

3.     Собственными силами или с привлечением сторонних подрядчиков (лицензия на данный вид деятельности не требуется) установить приборы учета, соблюдая предписания Технических условий и придерживаясь рекомендованной ТУ схемы установки (наличие обратного клапана и фильтра при установке обязательно).

4.    Пригласить Техника ОТК АО «Коммунальные системы Гатчинского района» для ввода установленных приборов учета в эксплуатацию. Это можно сделать по телефону или в виде письменной заявки, поданной по электронной почте info@gtncomsys.ru или по адресу п. Войсковицы, ул. Ростова, д 21.

Ввод в эксплуатацию, установленного прибора учета, осуществляется Техником ОТК путем проверки следующих условий:

а) соответствие установленного оборудования, выданным техническим условиям на установку приборов учета.

б) соответствие заводского номера на приборе учета номеру, указанному в его паспорте;

в) соответствие прибора учета технической документации  изготовителя прибора (паспорт счетчика), в том числе комплектации и схеме монтажа прибора учета;

г) наличие знаков последней поверки (для новых приборов в паспорте на счетчик должна быть указана дата очередной поверки);

д) работоспособность прибора учета;

Выявленное в ходе проверки несоответствие прибора учета вышеуказанным положениям или отсутствие технического паспорта на прибор учета  является основанием для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию.

 

По результатам проверки Техник ОТК производит установку контрольных одноразовых пломб и  оформляет акт ввода прибора учета в эксплуатацию, в котором указываются:

а) дата и адрес ввода прибора учета в эксплуатацию;

б) фамилии, имена, отчества, должности и контактные данные лиц, принимавших участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию;

в) тип и заводской номер установленного прибора учета, а также место его установки;

г) решение о вводе или об отказе от ввода прибора учета в эксплуатацию с указанием оснований такого отказа;

д) показания прибора учета на момент завершения процедуры ввода прибора учета в эксплуатацию;

е) дата следующей поверки.

 

Выдача Технических условий и ввод в эксплуатацию приборов учета (в том числе после поверки или замены), установленных в жилых помещениях, осуществляется без взимания платы (за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем).

Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность, ремонт, своевременная поверка и замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения в соответствии с технической документацией (Паспортом на счетчик).

В период эксплуатации приборов учета жильцами должны быть обеспечены следующие условия:

·      прибор учета должен быть защищен от любого несанкционированного вмешательства в его работу (целостность прибора учета, отсутствие механических повреждений, отсутствие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора);

·      наличие и сохранность контрольных пломб;

·      своевременная поверка либо замена счетчика после истечения срока поверки, указанной в Паспорте прибора учета;

Нарушение показателей, указанных выше, признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета. При обнаружении в ходе проверки указанных нарушений исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета.

Если при проверке обнаружено несанкционированное вмешательство в работуприборов, производится  доначисление платы за коммунальные услуги, начиная с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потреблениясоответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.

В случае выхода прибора учета из строя (неисправности) потребитель обязан незамедлительно известить об этом Техника ОТК по телефону, по электронной почтеinfo@gtncomsys.ru или по адресу п. Войсковицы, ул. Ростова, д 21, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае если требуется проведение демонтажа (снятия) прибора учета, потребитель извещает об этом  Техника ОТК не менее чем за 2 рабочих дня.

 

Прибор учета считается вышедшим из строя в следующих случаях:

а) неотображения приборами учета результатов измерений;

б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;

в) механического повреждения прибора учета;

г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;

д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.

После поверки или замены счетчика пользователем, ввод приборов учета в эксплуатацию осуществляется Техником ОТК в порядке соответствующем первичному вводу в эксплуатацию.

 АО «Коммунальные системы Гатчинского района» имеют право проводить проверки состояния установленных индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, факта их наличия или отсутствия, достоверности представленных потребителями сведений о показаниях приборов учета. Настоящие проверки должны проводиться не реже 1 раза в год, но не чаще 1 раза в 3 месяца.

На основании п 85(3)  Правил предоставления коммунальных услуг в случае не предоставления  доступа в жилое помещение для проведения проверки, составляется акт об отказе в допускек прибору учета и по истечении 3 месяцев с даты составления такого акта исполнитель вправе производить расчетплаты за коммунальные услуги исходя из норматива потребления коммунальных услуг с учетом количества постоянно и временно проживающих в жилом помещении лиц, в том числе указанного в акте (или с учетом количества собственников такого помещения), а также с учетом повышающего коэффициента начиная с 1-го числа месяца, в котором такой акт составлен.  



заявление на установку счетчиков


Предыдущее объявление:
Информация и заявление на перерасчет
Просмотров: 462   14.11.2017   Подробнее...

Список объявлений

 

188360, Лен. обл., Гатчинский р-н, п.Войсковицы, ул.Ростова, д.21, тел: (81371) 63-684

Разработка и дизайн: